Torta de batata com bacalhau

Torta de batata com bacalhau
  • Aproximadamente, 400 g de bacalhau desalgado e desfiado
  • 4 batatas grandes cozidas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ovo
  • Pimenta a gosto
  • 6 azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 colheres de azeite
  • Sal a gosto
Para preparar o bacalhau:
  1. Coloque numa panela, o azeite e refogue as cebolas cortadas em rodelas
  2. Depois delas transparentes, coloque o bacalhau desfiado e continue refogando
  3. Finalmente, coloque as azeitonas , a salsa e cebolinha picadinhas
  4. Se gostar coloque pimenta (opcional) acerte o sal se necessário for
  5. Reserve
Tortinha de batata:
  1. Amasse bem as batatas cozidas e já frias, misturando o creme de leite, queijo parmesão, o ovo, a maisena e sal a gosto
  2. Depois de todos esses ingredientes bem misturados, coloque num pirex untado com azeite e forre como se fosse fazer um empadão aberto
  3. Leve para assar em forno 200 graus até as bordas ficarem douradinhas (cerca de 15 minutos)
  4. Retire do forno coloque o recheio de bacalhau e retorne ao forno por mais uns 15 minutos
  5. Nota: o tempo do forno pode variar dependendo do seu tipo de fogão
  6. Sirva com salada de verduras