Torta Gelada da Mamãe

Torta Gelada da Mamãe
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 200g de biscoito de chocolate tipo rosquinha
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (melhor usar sem açúcar, senão ficará muito doce)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Primeira camada:
  1. Misture o leite condensado, 1 medida de leite e as 3 gemas
  2. Leve ao fogo até engrossar um pouco
  3. Despeje em refratário que possa ser levado ao freezer
Segunda camada:
  1. Quebre as rosquinhas em pedaços e espalhe-as sobre a primeira camada
  2. Prepare o creme de chocolate: misture, em uma panela, 1 medida de leite, o chocolate em pó, a maisena, e metade do açúcar, mexendo sempre em fogo brando até ferver
  3. Despeje o creme sobre os biscoitos
Terceira camada:
  1. Bata as claras em neve, ponto firme, misturando o restante do açúcar e a essência de baunilha aos poucos
  2. Por último, misture delicadamente o creme de leite
  3. Despeje esta última camada sobre o creme de chocolate
  4. Espere esfriar e leve ao freezer até adquirir consistência mais firme