Lasanha mineira de berinjela

Lasanha mineira de berinjela
  • 3 berinjelas grandes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 150 gramas de lombinho defumado picado
  • 150 gramas de queijo prato em fatias
  • 50 gramas de mussarela em fatias
  • 1 maço de orégano fresco picado
  • 2 colheres das de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher das de café de páprica doce
  • 1 colher das de café de chili em pó
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • sal a gosto
  1. Ferva 1 litro de água
  2. Fatie as berinjelas longitudinalmente, e jogue sobre as fatias a água fervente
  3. Escorra e reserve
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em uma colher de sopa de óleo, junte o lombinho e deixe refogar bem
  5. Adicione o molho, um pouco do orégano e cebolinha, prove, corrija o sal e deixe apurar
  6. Em um refratário coloque um fio de azeite e monte camadas de berinjela, molho e queijo prato
  7. Por cima, coloque a mussarela e o restante do orégano e da cebolinha
  8. Deixe gratinar em forno a 250°C por 30 minutos e sirva
  9. Se quiser diminuir mais o amargo da berinjela, lave-a duas vezes com água fervente