Batatas recheadas gratinadas

Batatas recheadas gratinadas
  • 4 batatas grandes
  • 300 g de salsicha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 2 copos de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 caixinha de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de chá de catchup ou molho de tomate
  • 1 xícara de chá de mussarela ralado ou picado grosso
  • Coentro e sal a gosto
  1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito finas
  2. Cozinhe-as com o sal sem deixar que elas se desmanchem
  3. Aqueça o forno a 200ºC
  4. Reserve
  5. Em uma panela, aqueça o azeite com a margarina, a cebola e o alho e refogue as salsichas cortadas em rodelas
  6. Depois de refogadas as salsichas, acresecnte a água, deixe cozinhar por alguns minutos
  7. Acrescente o catchup ou molho de tomate, o molho inglês, o creme de leite mexa bem
  8. Se quiser pode colocar sal também no molho
  9. Dissolva o amido de milho em um copo americano não muito cheio de água e acrescente ao molho
  10. Mexa até que o molho fique consistente
  11. Unte um marinex com manteiga
  12. Monte uma caminha com as rodelas das batatas
  13. Agora coloque as salsichas no molho por cima dessa caminha de batatas
  14. Por último salpique o queijo e o coentro
  15. Leve ao forno até que o queijo derreta
  16. Sirva quente