Torta de morango e limão siciliano

Torta de morango e limão siciliano
Base:
  • 2 pacotes de negresco
  • 100 g de manteiga derretida
Mousse de limão:
  • 200 ml de mistura para chantilly batida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • raspas e suco de 4 limões sicilianos
  • 5 g de gelatina incolor sem sabor
  • 1 colher (sopa) de geleia de gengibre
Brigadeiro de morango:
  • 150 g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 25 g de manteiga sem sal
Creme de chocolate:
  • 150 g de chocolate amargo
  • 150 g chocolate meio amargo
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
Gelatina de morango:
  • 1 envelope de gelatina de morango
  • 100 ml de água fervente
  • 100 ml de cachaça gelada
Outros:
  • 1 caixinha de morangos picados
  • suspiro picado a gosto
Base:
  1. Retire o recheio dos biscoitos e triture-os bem
  2. Misture o negresco com a manteiga até formar uma "farofinha" e unte uma forma de fundo removível com a mistura
  3. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 15 minutos e reserve
Mousse de limão:
  1. Hidrate a gelatina e leve ao micro-ondas conforme as instruções da embalagem
  2. Misture o chantilly já batido em ponto firme com as raspas e o suco do limão siciliano, a geleia de gengibre e a gelatina
  3. Leve à geladeira por 1 hora
Brigadeiro de morango:
  1. Misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate branco, e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Quando começar a ferver, acrescente o chocolate branco e mexa até que ele derreta por completo
  3. Desligue o fogo e reserve
Creme de chocolate:
  1. Derreta os chocolates no micro-ondas e misture com o creme de leite
  2. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
Gelatina de morango:
  1. Dissolva a gelatina na água fervente, acrescente em seguida a cachaça e reserve
Montagem:
  1. Coloque por cima da base de biscoitos a metade da mousse, um pouco de morangos picados, o suspiro, o brigadeiro de morango, mais suspiro, o creme de chocolate, mais suspiros, a outra metade da mousse e o restante dos morangos picados
  2. Acrescente por cima a gelatina de morango e leve à geladeira por no mínimo 2 horas