Bolo Delícia Caramelazada

Bolo Delícia Caramelazada
Calda:
  • 1/2 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar granulado
  • 3 cravos-da-índia (opicional)
  • 6 ou 7 bananas maduras
Massa do bolo:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 1/2 de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite (não muito cheia)
  • 2 1/2 xícaras de farinha trigo
  • 1 colher de sobremesa (cheia) de fermento em pó
  • Canela em pó para decorar
Calda:
  1. Colocar numa panela a água, o cravo e o açúcar
  2. Misture e espere ferver e ficar num tom marrom
  3. Derramar imediatamente a calda em um tabuleiro
  4. Corte as bananas em tiras e posicione-as
Bolo:
  1. Misture o açúcar peneirado com a margarina e as gemas em uma batedeira
  2. Junte o leite e bata mais um pouco
  3. Em seguida peneire o trigo, misture o fermento e derrame aos pouco na massa, enquanto bate levemente
  4. Desligue a batedeira e mexendo a massa calmamente, adicione as claras em neve
  5. Caso queira, pode acrescentar um pouco de canela na massa
  6. Despejar a mistura na forma caramelizada
  7. Em seguida colocar em forno pré-aquecido, à 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  8. Desenformar ainda quente e povilhar com canela