12 caroços grandes de pequi, frescos ou congelados
3 dentes de alho
4 pimentas de cheiro verdes
1 cebola média
300 g de bacon
Cheiro verde e sal a gosto
Corte a cebola em cubos bem pequenos e reserve
Amasse o alho e as pimentas com sal (a gosto) recomendo 3 colheres de chá de sal, reserve
Corte o cheiro verde, bem picadinho, reserve
Corte o bacon em cubos de pequenos para médios, numa panela coloque o bacon picadinho e frite até soltar toda gordura, acrescente a cebola, frite até dourar, acrescente o tempero de alho, pimenta e sal, frite
Acrescente o Pequi, mexa e em seguida acrescente 3 copos d'água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio
Ao notar um caldinho meio grosso, apague o fogo coloque o cheiro verde, misture e sirva
Para saber se o pequi está cozido basta passar a colher como se fosse raspar, se sair a 'carne' facilmente está cozido
Caso seja necessário coloque mais água e deixe cozinhar por mais 8 minutos
Este prato pode ser servido com arroz branco, frango cozido, ou carne de porco frita