Pequi refogado com bacon

Pequi refogado com bacon
  • 12 caroços grandes de pequi, frescos ou congelados
  • 3 dentes de alho
  • 4 pimentas de cheiro verdes
  • 1 cebola média
  • 300 g de bacon
  • Cheiro verde e sal a gosto
  1. Corte a cebola em cubos bem pequenos e reserve
  2. Amasse o alho e as pimentas com sal (a gosto) recomendo 3 colheres de chá de sal, reserve
  3. Corte o cheiro verde, bem picadinho, reserve
  4. Corte o bacon em cubos de pequenos para médios, numa panela coloque o bacon picadinho e frite até soltar toda gordura, acrescente a cebola, frite até dourar, acrescente o tempero de alho, pimenta e sal, frite
  5. Acrescente o Pequi, mexa e em seguida acrescente 3 copos d'água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio
  6. Ao notar um caldinho meio grosso, apague o fogo coloque o cheiro verde, misture e sirva
  7. Para saber se o pequi está cozido basta passar a colher como se fosse raspar, se sair a 'carne' facilmente está cozido
  8. Caso seja necessário coloque mais água e deixe cozinhar por mais 8 minutos
  9. Este prato pode ser servido com arroz branco, frango cozido, ou carne de porco frita