Gratinado La Cluzas

Gratinado La Cluzas
  • 3 linguiças calabresas cortadas em rodelas
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 batatas grandes ou 3 médias cortada em rodelas (mais ou menos 1 cm)
  • 100 g de queijo gruyère fatiado (100g) pode ser substituído por um queijo de sabor forte a seu gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  1. Coloque as batatas cortadas em rodelas numa panela com água e sal, e deixe cozinhar até que estejam "al dente" - cuidado para que não fiquem muito cozidas pois ainda vão ao forno
  2. Reserve
  3. Frite as linguiças e reserve
  4. Frite as cebolas no óleo das linguiças para que peguem o sabor
  5. Reserve
  6. Bata os ovos e junte o creme de leite
  7. Reserve
  8. Em um refratário pequeno, cubra a base do refratário com as batatas
  9. Em seguida coloque as linguiças formando uma segunda camada
  10. Depois as cebolas
  11. Depois coloque uma camada de queijo gruyère e cubra tudo com o restante das batatas
  12. Coloque o ovo batido com o creme de leite e polvilhe com queijo parmesão ralado
  13. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar