Macaxeira de forno diferente

Macaxeira de forno diferente
  • 1 kg de macaxeira(aipim)
  • 1 kg de carne de charque sem gordura
  • 1 cebola media
  • 1 tomate médio maduro
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 caldos knorr de carne
  • 3 batatas grandes
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 2 colheres cheias de azeite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Coentro ou salsinha a gosto
  1. Cozinhe a macaxeira sem sal, depois de cozida, amasse bem e reserve
  2. Escalde a carne de charque ate retirar todo o sal (deixe escaldar bem)
  3. Corte a tomate, a cebola e o pimentao em pedaços bem pequenos
  4. Depois de escaldar a carne de charque, refoge-a com o azeite, a cebola e o pimentão (coloque o coentro se quiser pra dar mais gosto)
  5. Reserve
  6. Corte as batatas e cozinha com 01 knnor, depois de cozidas,amasse bem e faça o purê com o leite e o amido de milho (não coloque sal, pois o knorr vai salgar bem a batata)
  7. Reserve
Montagem:
  1. Unte uma forma retangular com margarina ou manteiga, coloque uma camada bem generosa da macaxeira amassada, depois a carne de charque refogada e por último o purê de batatas
  2. Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até gratinar
  3. Bom apetite!