Bolo de banana light (sem gordura e sem açúcar)

Bolo de banana light (sem gordura e sem açúcar)
  • 9 bananas nanicas bem maduras e amassadas
  • 3 bananas cortadas ao meio (sentido longitudinal) para enfeitar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de granola
  • 1 xícara de aveia flocos grandes
  • 2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
  • 200 g de ameixas secas sem caroço
  • 1 colher de pó royal
  • Manteiga o quanto baste para untar
  • 2 colheres de açúcar com canela para polvilhar
  1. Ligue o forno a 200° para pré-aquecer
  2. Unte uma forma com a manteiga e polvilhe com o açúcar com canela
  3. Decore o fundo da forma com 3 bananas cortadas no sentido longitudinal e algumas ameixas
  4. Na batedeira misture as bananas amassadas e os ovos inteiros, bata bem
  5. Acrescente a farinha de rosca, a aveia ou granola, até misturar todos os ingredientes
  6. Por último, acrescente a colher de pó royal, bata ligeiramente e despeje a metade da massa na forma
  7. Distribua o restante das ameixas e coloque por cima o restante da massa
  8. A massa fica um pouco grossa, se necessário, alise-a com uma colher e leve imediatamente ao forno por uns 30 minutos
  9. Estará pronto quando furar com um palito no meio do bolo e sair seco
  10. Espere esfriar bem para desenformar, com o fundo do bolo para cima (enfeitado)