Bolo de banana com aveia e calda de uva super saudável

Bolo de banana com aveia e calda de uva super saudável
Massa:
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sobremesa de óleo de soja (ou de sua preferência)
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 200 ml de leite
  • 3 bananas médias caturras bem maduras
  • canela em pó
Calda e cobertura:
  • 1 banana caturra média
  • 250 g de uvas frescas bem docinhas
  • canela em pó
Massa:
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. No liquidificador, bata os ovos, óleo, farinha de aveia e o leite
  3. Amasse as 3 bananas e salpique canela (a gosto), após isto, misture com a massa sem bater no liquidificador
  4. Em seguida, untar uma forma com um pouco de margarina light e a farinha de aveia, transfira a massa e coloque para assar por 30 minutos
Calda:
  1. Lave bem as uvas frescas em água corrente, retirando-as do cacho
  2. Coloque-as em uma vasilha, leve ao fogo com um pouco de água e deixe ferver durante 15 minutos
  3. Espere esfriar, leve ao liquidificador as uvas e a água
  4. Bata sem quebrar as sementes, peneire a mistura
  5. Volte ao fogo por mais alguns minutos até dar ponto de calda
Cobertura:
  1. Pique uma banana caturra em cubinhos
  2. Após o bolo assado, jogue por cima os cubinhos de banana caturra, salpique canela (a gosto) e coloque a calda de uva por cima
  3. Esta é uma receita bem fácil, saudável
  4. Sem adição de nenhum tipo de açúcar, pois a calda de uvas doces adoça naturalmente o bolo
  5. Espero que gostem!