Quiche light de verão

Quiche light de verão
Massa:
  • 1 tablete de margarina (100 g) sem sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Farinha de trigo suficiente até formar uma massa homogênea e lisa
Recheio:
  • 1 berinjela pequena e sem casca
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 3 cenouras pequenas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 buquês de couve-flor
  • 1 batata média
  • 2 colheres de sopa cheias de maionese deleite
  • Sal a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço para enfeitar
  • Tomates cerejas para enfeitar
Massa:
  1. Derreta a margarina misturando com o ovo, e acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa lisa
  2. Junte o fermento
  3. Coloque a massa em um prato refratário redondo, abra pela laterais e fundo
  4. Não é necessário untar
  5. Faça furinhos com o garfo no fundo da massa já no refratário
  6. Aqueça o forno e leve a massa por aproximadamente 10 minutos em temperatura baixa
  7. Após retirar para acrescentar o recheio
Recheio:
  1. Frite a cebola em uma colherinha de café de óleo de canola e acrescente a berinjela (sem casca), as abobrinhas, as cenouras e a batata tudo cru e raladas no ralo grosso
  2. Acrecente, ao refogado, o tomate sem pele e sem sementes picado e os buquês da couve-flor picadas
  3. Quando os legumes tiverem cozidos, retire do fogo e acrescente as 2 colheres de sopa bem cheias da maionese deleite e então acrescente o sal
  4. Colocar o recheio por cima da massa e decorar com tomates cereja e azeitonas verdes
  5. Levar ao forno médio até que core a cobertura
  6. Acompanha muito bem uma salada de folhas verdes, principalmente rúcula, alface, com pedaços de mussarela de búfala