Arroz japonês de forno

Arroz japonês de forno
  • 250 g de salsichas cortadas em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 lata de milho verde já escorrida a água
  • 1 lata de ervilhas já escorrida a água
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 2 xícaras de arroz comum lavado
  • 5 xícaras de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Algumas (8 ou 10) azeitonas verdes
  • Sal a gosto para o tanto de arroz
  1. Junte em um refratário ou vasilha que vá ao forno todos os ingredientes, menos a água, o palmito e a margarina
  2. Misture de maneira suave para não amassar as ervilhas
  3. Acrescente a água e misture levemente
  4. Acrescente o palmito em rodelas e misture, com cuidado para não desmanchá-lo
  5. Acrescente a margarina e ajeite tudo no refratário de maneira a manter todos os ingredientes cobertos pela água
  6. Leve ao forno alto por 30 minutos e mais 20 em forno baixo
  7. Verifique o ponto de cozimento do arroz
  8. Servir imediatamente aproveitando a textura de risoto que o prato apresenta ao sair do forno