Torta fria

Torta fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 latas de leite (use a medida do leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de goiabada pequena
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de baunilha (caso queira)
1ª camada :
  1. Misture em uma panela o leite condensado, 2 latas de leite com 2 colheres de da maizena dissolvidas, as gemas peneiradas e a baunilha
  2. Leve ao fogo até o ponto de mingau
  3. Despeje em um refratário e reserve
2ª camada:
  1. Dissolva as outras 2 colheres de maizena no leite restante, corte a goiabada em pedaços pequenos e leve ao fogo juntamente com o leite até o ponto de mingau
  2. despeje por cima da 1ª camada reservada
3ª camada:
  1. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar até o ponto de suspiro, desligue a batedeira
  2. Com uma colher misture o creme de leite e coloque por cima das outras camadas
  3. Leve ao congelador
  4. Melhor servir no dia seguinte