Vatapá de frango

Vatapá de frango
  • 2 peitos de frango
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 2 caldos de galinha
  • Coentro
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê (200 ml)
  • 15 pães de sal amanhecidos (do dia anterior)
  • 4 litros de leite
  • Sal a gosto
  1. Cozinhe o frango com as verduras (tomate, cebola, pimentão, alho e coentro) e o caldo de galinha
  2. Desfie o frango e reserve
  3. Bata o caldo no liquidificador e reserve em uma panela grande tipo caldeirão
  4. Coloque os pães picadinhos de molho no leite
  5. Deixe uns 20 minutos, após esse tempo bata no liquidificador e junte com o molho do frango
  6. Adicione ao molho batido, e aos pães batidos, o leite de coco e o azeite de dendê
  7. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar, ficando pastoso (parecido com um purê)
  8. Junte o frango desfiado, mexa bem e sirva quente
  9. Por causa do tamanho dos pães, pode ficar um pouco mole, se isso acontecer adicione um pouco de trigo diluído no leite
  10. Sirva com uma carne assada ao forno ou churrasco, arroz e vinagrete
  11. Bom apetite!