Pintado ao molho com pirão

Pintado ao molho com pirão
  • 1 pintado com a cabeça
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões verdes
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 5 tomates maduros sem sementes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 limão
  • Farinha de mandioca
  • Quanto baste para o pirão
  1. Limpe e lave o pintado com água corrente
  2. Corte em postas e separe a cabeça
  3. Tempere o peixe sem a cabeça com metade do alho amassado com a pimenta e metade do limão
  4. Reserve
  5. À parte aqueça uma panela de preferência de barro com 2 colheres de óleo, coloque a metade dos tomates picados, metade da cebola e a metade dos pimentões e as folhas de louro
  6. Deixe murchar os ingredientes, depois de refogado junte à panela a metade do coentro, salsa e cebolinha e o leite de coco
  7. Quando ferver junte o peixe com o caldo que se formou do tempero e deixe cozinhar nesse molho por 10 minutos
  8. Acerte o sal e veja se o peixe está cozido sem estar desmanchando
  9. À parte coloque outra panela no fogo com óleo para o pirão
  10. Doure o alho amassado
  11. Coloque a metade da cebola, a metade dos pimentões, a metade das ervas, coentro, salsa e cebolinha e o tomate, refogue bem
  12. Acerte o sal e coloque a cabeça do pintado
  13. Coloque um copo com água e deixe ferver por 30 minutos
  14. Tire a cabeça do caldo, junte o outro vidro de leite de coco e jogue a farinha em chuveirinhos, mexendo para não empelotar
  15. O pirão tem que ficar numa consistência de polenta mole
  16. quando estiver assim desligue o fogo, polvilhe cebolinha verde por cima e pimenta dedo-de-moça bem picadinha
  17. Sirva com o peixe e arroz branco