Tempere o peixe sem a cabeça com metade do alho amassado com a pimenta e metade do limão
Reserve
À parte aqueça uma panela de preferência de barro com 2 colheres de óleo, coloque a metade dos tomates picados, metade da cebola e a metade dos pimentões e as folhas de louro
Deixe murchar os ingredientes, depois de refogado junte à panela a metade do coentro, salsa e cebolinha e o leite de coco
Quando ferver junte o peixe com o caldo que se formou do tempero e deixe cozinhar nesse molho por 10 minutos
Acerte o sal e veja se o peixe está cozido sem estar desmanchando
À parte coloque outra panela no fogo com óleo para o pirão
Doure o alho amassado
Coloque a metade da cebola, a metade dos pimentões, a metade das ervas, coentro, salsa e cebolinha e o tomate, refogue bem
Acerte o sal e coloque a cabeça do pintado
Coloque um copo com água e deixe ferver por 30 minutos
Tire a cabeça do caldo, junte o outro vidro de leite de coco e jogue a farinha em chuveirinhos, mexendo para não empelotar
O pirão tem que ficar numa consistência de polenta mole
quando estiver assim desligue o fogo, polvilhe cebolinha verde por cima e pimenta dedo-de-moça bem picadinha