Estrogonofe de lombo com bacon

Estrogonofe de lombo com bacon
  • 500 g de lombinho de porco cortado em tirinhas com média de 1 cm de largura
  • 150 g de bacon congelado e cortado em fatias finas
  • Tempero de alho e sal
  • 1/2 cebola picadinha
Para molho branco:
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 dentes de alho socado
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  1. Frite as fatias de bacon até ficarem secas e escorra e reserve
  2. Na gordura do bacon refogue o tempero de alho e sal e acrescente a carne em tirinhas
  3. Deixe fritar, mexendo sempre, até corar
  4. Misture o bacon e reserve
Molho branco:
  1. Em uma panela à parte coloque a margarina e leve ao fogo
  2. Acrescente a cebola ralada e o alho socado e deixe fritar
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, tempere com sal a gosto
  4. e mexa até formar um mingau grosso
  5. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado e retire do fogo
  6. Misture este molho branco na carne refogada com bacon
  7. Leve ao fogo mexendo sempre até incorporar o molho na carne
  8. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco