Bruschetta com molho pesto

Bruschetta com molho pesto
Para as Bruschettas:
  • 4 fatias de pao Baguete tipo Italiano
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos (concassé)
  • 2 colheres cheias de Azeite
  • 1 maço de manjericao (folhas)
  • Queijo parmesao ralado.
Para o Molho Pesto:
  • Folhas de manjericão fresco graúdas
  • 1/2 colheres de azeite extra virgem Italiano
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/4 xicara de pinoli
  • 1/4 xicarade queijo parmesão ralado
  • Sal
  • pimenta-do-reino a gosto
Para as Bruschettas:
  1. Untar com parte do azeite as fatias de pão e reservar em local quente (salamandra)
  2. Esquentar em uma frigideira o azeite restante e adicionar o alho em seguida
  3. Esperar o azeite esquentar ao ponto do alho e adicionar os tomates
  4. Cuidado com o brazeamento
  5. Em seguida acerte o ponto do sal e adicione o manjericão
  6. Salteie na panela para incorporar e sirva com uma colher cada fatia do pão
  7. Adicione queijo parmesão ralado e uma folha de manjericão por cima para enfeitar
Para o Molho Pesto:
  1. Com um pilão macerar todos os ingredientes