Quibebe de mandioca com carne seca

Quibebe de mandioca com carne seca
  • 1/2 kg de mandioca
  • 1/2 kg carne seca dessalgada
  • 1 pitada de açafrão
  • Óleo para refogar
  • Sal, pimenta verde, pimenta de cheiro, alho, cebola e cheiro verde a gosto
  1. Aqueça o óleo e refogue a carne até dourar
  2. Junte os temperos, menos o açafrão, e refogue mais um pouco (cuidado ao colocar o sal por causa da carne seca, experimente antes)
  3. Coloque um pouco de água (cerca de meio copo) e deixe cozinhar para apurar o tempero e amaciar mais a carne
  4. Quando a água secar, coloque a mandioca
  5. Refogue mais um pouco, coloque água aos poucos, a pitada de açafrão, espere o cozimento da mandioca, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual e formar um caldo grosso no fundo (cuidado para não cozinhar demais e derreter a mandioca)
  6. Coloque o cheiro verde