Torta de bacalhau

Torta de bacalhau
Massa:
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • alho a gosto
  • 1 tablete de caldo knorr
  • cheiro-verde fresco
  • 1 lata de ervilha
  • sal a gosto (se necessário)
Camadas:
  • 200 g de parmesão ralado
  • 5 ovos fatiados
  • 1 pimentão médio fatiado
  • 1 cebola média fatiada
  • 200 g de palmito picado
  • 200 g de azeitona picada
Purê de batatas (cobertura):
  • 8 batatas grandes
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de requeijão
  • 100 g de parmesão ralado
  • sal a gosto
  1. Em uma panela grande, refogue o alho junto com o caldo knorr
  2. Quando o alho estiver bem torradinho, acrescente a cebola picada e um pouquinho de água (para evitar que agarre no fundo da panela)
  3. Deixe a cebola refogar um pouco com o alho, até que a água seque
  4. Acrescente o bacalhau e mexa bem
  5. Acrescente em seguida o cheiro verde, a ervilha e, se necessário, o sal
  6. Misture bem por cerca de 3 a 5 minutos e apague o fogo
  7. Em um refratário grande, espalhe todo o bacalhau no fundo
  8. Acrescentando em camadas o parmesão ralado, seguido do pimentão e da cebola fatiados, dos ovos, do palmito e da azeitona picada
  9. Reserve
  10. Em uma panela, cozinhe as batatas até que elas estejam desmanchando
  11. Escorra as batatas e amasse-as com um garfo ou com um espremedor de batatas
  12. Misture o creme de leite e leve ao fogo baixo
  13. Quando estiver bem misturado, acrescente o requeijão e mexa bem até que comece a soltar do fundo da panela
  14. Espalhe o purê de batatas por cima das camadas
  15. Coloque por cima um pouco de parmesão ralado e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos
  16. Sirva com arroz branco
  17. Fica uma delícia!