300 g de carne picada como para estrogonofe (pode ser alcatra, coixão mole ou filé mignon)
1 beterraba
3 tomates grandes
1 cenoura
200 g de repolho
1 pimentão verde
1 batata
1 cabeça de alho
3 colheres de sopa de salsinha
1 cebola grande
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Cozinhe o macarrão na água com sal a gosto e 1 fio de azeite
Escorrer e reservar a agua do cozimento do macarrão para usar depois
Preparar todos os legumes conforme descrição abaixo:
A cebola cortar em rodelas, a beterraba, cenoura e pimentão em tiras longas finas, batata em cubos pequenos, repolho picar, salsinha picar, alho espremido, tirar casca do tomate e picar em cubos pequenos
Em uma panela grande esquentar 4 colheres de sopa de óleo e refogar a carne no fogo alto até evaporar toda água e carne começar a dourar
Adicionar cebola, refogar um pouco
Adicionar tomates, refogar um pouco
Adicionar todos os legumes e temperos
Misturar bem
Adicionar agua do cozimento do macarrao - acerca de duas xicaras de cha
Quando ferver, tampar a panela e deixar cozinhar no fogo baixo por 20 minutos
Depois de 20 minutos abrir a panela, se estiver cru deixar cozinhar por mais uns 5 minutos
Depois de molho ficar pronto esquentar macarrão no micro-ondas e servir em pratos fundos, macarrão primeiro e por cima o molho
É um prato de facil preparo que so exige atenção na hora de preparar os ingredientes