Lagman

Lagman
  • Talharim tipo fresco da massa leve um pacote
  • 300 g de carne picada como para estrogonofe (pode ser alcatra, coixão mole ou filé mignon)
  • 1 beterraba
  • 3 tomates grandes
  • 1 cenoura
  • 200 g de repolho
  • 1 pimentão verde
  • 1 batata
  • 1 cabeça de alho
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 1 cebola grande
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  1. Cozinhe o macarrão na água com sal a gosto e 1 fio de azeite
  2. Escorrer e reservar a agua do cozimento do macarrão para usar depois
  3. Preparar todos os legumes conforme descrição abaixo:
  4. A cebola cortar em rodelas, a beterraba, cenoura e pimentão em tiras longas finas, batata em cubos pequenos, repolho picar, salsinha picar, alho espremido, tirar casca do tomate e picar em cubos pequenos
  5. Em uma panela grande esquentar 4 colheres de sopa de óleo e refogar a carne no fogo alto até evaporar toda água e carne começar a dourar
  6. Adicionar cebola, refogar um pouco
  7. Adicionar tomates, refogar um pouco
  8. Adicionar todos os legumes e temperos
  9. Misturar bem
  10. Adicionar agua do cozimento do macarrao - acerca de duas xicaras de cha
  11. Quando ferver, tampar a panela e deixar cozinhar no fogo baixo por 20 minutos
  12. Depois de 20 minutos abrir a panela, se estiver cru deixar cozinhar por mais uns 5 minutos
  13. Depois de molho ficar pronto esquentar macarrão no micro-ondas e servir em pratos fundos, macarrão primeiro e por cima o molho
  14. É um prato de facil preparo que so exige atenção na hora de preparar os ingredientes