Auflauf à moda brasileira

Auflauf à moda brasileira
  • 375 g de batatas
  • 2 alhos-poró
  • 375 g de peito de frango
  • 1/3 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 1/2 colher de sopa de tempero arisco sem pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 30g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de queijo parmesao ralado
  • 3 fatias de bacon frito
  • 250g de mussarela ralada
  • 250g de peito de peru em tirinhas
  • Azeitona a gosto
  • 4 colheres de sopa de milho
  • 200 g de palmito cortadinho
  1. cortar o frango em cubinhos e refogar com o azeite, os dentes de alho, a pimenta-do-reino e o tempero arisco
  2. Descascar as batatas e cortá-las em rodelas finas
  3. Levar para pré-cozinhar em média 10 minutos com um pouco de sal
  4. Cortar o alho-poró em rodelas
  5. Depois de pré-cozidas, escorrer a água das batatas e deitá-las em uma fôrma untada com azeite, em seguida o alho-poró, o frango, a mussarela, o peito de peru, azeitona, milho, bacon e palmito
  6. Pré-aquecer o forno
Molho:
  1. Ralar a cebola e colocar em uma panela, em seguida colocar também a manteiga, refogar
  2. Coloque a farinha de trigo e o leite, deixe cozinhar mexendo sem parar por uns 3 minutos ou até ficar cremoso
  3. acrescente o creme de leite e sal a gosto
  4. Em seguida deitar o creme sobre os ingredientes na forma e por último o queijo ralado
  5. Decorar com azeitonas
  6. Levar ao forno médio por 35 minutos, até que o queijo doure