Risoto de gorgonzola com salaminho e espinafre

Risoto de gorgonzola com salaminho e espinafre
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • Salaminho picado a gosto
  • Espinafre a gosto
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  1. Em uma panela, esquente 1 litro de água com os 2 tabletes de caldo de legumes
  2. Em outra com agua, cozinhe o espinafre
  3. Refogue em outra panela a cebola cortada bem pequenininha com a taça de vinho branco
  4. Jogue o arroz e mexa sem parar
  5. Quando começar a secar, coloque uma concha do caldo de legumes, repita isso até o arroz ficar no ponto (nem muito mole, nem muito duro)
  6. Não precisa usar todo o caldo de legumes, use até você conseguir o ponto do arroz
  7. Caso o caldo seja insuficiente, é só acrescentar mais agua
  8. Antes da sua última concha de caldo de legumes acrescente o salaminho e o espinafre
  9. Quando o risoto estiver cremoso, acrescente o queijo picado, misture e sirva com rodelas de salaminho e um fio de azeite em volta do prato