Bolo rústico de banana com castanhas da Rota do Charme

Bolo rústico de banana com castanhas da Rota do Charme
  • 220 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 120 g de ovos inteiros ( ou 3 ovos pequenos)
  • 3 bananas nanicas maduras amassadas
  • 50 g de castanhas-do-pará
  • 50 g de uvas passas claras ou escuras a escolher
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara de leite condensado para cobertura
  • Açúcar e canela para polvilhar
  1. Reserve as uvas passas sem caroço
  2. Toste as castanhas-do-pará no forno até que dourem levemente, pique-as grosseiramente
  3. Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e o fermento
  4. Reserve
  5. Bata rapidamente os ovos, adicione a manteiga derretida e a essência
  6. Junte essa mistura aos secos e misture apenas para homogeneizar
  7. Adicione as bananas amassadas
  8. Acrescente as uvas passas e as castanhas
  9. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e asse a 175ºC até dourar
  10. Espere esfriar, derrame um pouco de leite condensado por cima do bolo e polvilhe açúcar com canela para finalizar