Risoto fácil de bacalhau

Risoto fácil de bacalhau
  • 1 1/2 xícaras de arroz cozido
  • 600 g de bacalhau
  • 2 cebolas brancas
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/2 xícara de salsa picada
  1. Dessalgue o bacalhau, preferencialmente de véspera
  2. Após dessalgado, ferva por aproximadamente 5 minutos (a contar do início da fervura)
  3. Em seguia, desfie o bacalhau em lascas não muito finas
  4. Reserve
  5. Doure a cebola em metade do azeite até ficar amolecida
  6. Coloque o bacalhau e deixe esquentar um pouco
  7. Junte o arroz cozido, o restante do azeite e as azeitonas picadas
  8. Sirva com uma salada de maionese de sua preferência
  9. Caso deseje um sabor menos apurado do bacalhau, aumente a quantidade do arroz para 2 xícaras
  10. Recomendo utilizar arroz parboilizado por conta da consistência