Risoto de camarão

Risoto de camarão
  • 400 g de camarão descascado e limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  1. Tempere o camarão com o sal e reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  3. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  4. Em uma frigideira doure o alho e coloque todo o camarão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  5. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  6. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  7. Junte o molho do camarão e o arroz e misture
  8. Decore com camarões grelhados
  9. Servir bem quente