Mineirinha Carioca

Mineirinha Carioca
  • 2 espigas de milho verde
  • 1 molho de couve
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola média
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de fubá ou milharina
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela coloque o fubá dissolvido na água no fogo
  2. Mexa até ferver e tampe
  3. Em uma segunda panela refogue o alho no azeite até que fique levemente dourado então incorpore a cebola picada
  4. Mexa até que fique transparente
  5. Corte o milho rente a espiga para que fique só os grãos (como os de lata)
  6. Ponha o milho na panela com o alho e a cebola até que fique amarelo escuro
  7. Acrescente a couve, mexa e tampe para que ela murche, mexendo de vez em quando
  8. Assim que o fubá engrossar um pouco acrescente o milho e a couve, coloque sal a gosto