Maxixes recheados à paulista

Maxixes recheados à paulista
  • 12 maxixes
  • 1,5 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Orégano
  • Queijo provolone
  • Coentro (salsinha)
  • Cebolinha verde
  • Batata
  • Bacon
  • Pimenta-do-reino
  1. Pegue 12 maxixes e raspe por fora
  2. Corte as tampinhas e jogue fora
  3. Coloque para cozinhar numa panela com sal por 30 minutos
  4. Após este período retire os miolos, lavando sob a água da torneira, pois além de esfriar (queima a mão), também expulsará as sementes de dentro dos maxixes
  5. Volte os maxixes na água fervente e deixe cozinhar por mais 40 minutos
  6. Se a água começar a secar é só recolocar mais água
  7. Deixe em espera na própria água quente
  8. Corte bacon em pedacinhos bem pequenininhos
  9. Corte uns 3 dentes de alho bem picadinhos
  10. Corte 1 cebola bem picadinha
  11. Corte cebolinha verde e coentro (quem não gosta de coentro, corte salsinha)
  12. Numa panela coloque óleo
  13. Jogue o bacon e espera dar uma fritada
  14. Acrescente o alho
  15. Acrescente ½ kg de carne moída
  16. Deixe a carne fritando 3 minutos, depois coloque a cebola, a cebolinha e o coentro (ou salsinha), coloque uma pitada de pimenta do reino e orégano (se desejar)
  17. Coloque sal a gosto
  18. Deixe a carne fritar
  19. Não coloque água, pois o objetivo não é ter carne cozida (a não ser que esteja seca demais)
  20. Depois de frita a carne reserve
  21. Recheie os maxixes com esta carne moída (aperte a carne dentro dos maxixes até à boca) e coloque lado a lado num prato que pode ir ao forno micro-ondas
  22. Os maxixes lado a lado formarão um círculo no prato, pois no meio e nas laterais ficará o purê da segunda receita
  23. Enquanto estava fazendo o processo acima, coloque 3 batas enormes cortadas em cubinhos para cozinhar
  24. Pode deixá-las bem mole (bem cozidas, pois será purê)
  25. Depois de cozidas, escorre a água e misture as batatas com o restante da carne que serviu de recheio dos maxixes
  26. Tem um purê agora
  27. Coloque este purê ao lado dos maxixes no prato (não deixe vazar no prato)
  28. No centro do prato preencha de purê
  29. Passe a colher para alisar o purê, senão fica feio o prato
  30. Sobre cada maxixe coloque ¼ de queijo provolone (corte uma rodela de provolone em quatro partes) e em cima do queijo uma folhinha de coentro (se desejar)
  31. Antes de servir, leve o prato de maxixes por 1 minuto no micro-ondas
  32. O purê restante coma na mesma refeição se desejar
  33. Sirva os maxixes com arroz, feijão, salada de tomate e alface
  34. Uma pimenta malagueta será excelente tempero
  35. Com caipirinha fica demais