Coloque para cozinhar numa panela com sal por 30 minutos
Após este período retire os miolos, lavando sob a água da torneira, pois além de esfriar (queima a mão), também expulsará as sementes de dentro dos maxixes
Volte os maxixes na água fervente e deixe cozinhar por mais 40 minutos
Se a água começar a secar é só recolocar mais água
Deixe em espera na própria água quente
Corte bacon em pedacinhos bem pequenininhos
Corte uns 3 dentes de alho bem picadinhos
Corte 1 cebola bem picadinha
Corte cebolinha verde e coentro (quem não gosta de coentro, corte salsinha)
Numa panela coloque óleo
Jogue o bacon e espera dar uma fritada
Acrescente o alho
Acrescente ½ kg de carne moída
Deixe a carne fritando 3 minutos, depois coloque a cebola, a cebolinha e o coentro (ou salsinha), coloque uma pitada de pimenta do reino e orégano (se desejar)
Coloque sal a gosto
Deixe a carne fritar
Não coloque água, pois o objetivo não é ter carne cozida (a não ser que esteja seca demais)
Depois de frita a carne reserve
Recheie os maxixes com esta carne moída (aperte a carne dentro dos maxixes até à boca) e coloque lado a lado num prato que pode ir ao forno micro-ondas
Os maxixes lado a lado formarão um círculo no prato, pois no meio e nas laterais ficará o purê da segunda receita
Enquanto estava fazendo o processo acima, coloque 3 batas enormes cortadas em cubinhos para cozinhar
Pode deixá-las bem mole (bem cozidas, pois será purê)
Depois de cozidas, escorre a água e misture as batatas com o restante da carne que serviu de recheio dos maxixes
Tem um purê agora
Coloque este purê ao lado dos maxixes no prato (não deixe vazar no prato)
No centro do prato preencha de purê
Passe a colher para alisar o purê, senão fica feio o prato
Sobre cada maxixe coloque ¼ de queijo provolone (corte uma rodela de provolone em quatro partes) e em cima do queijo uma folhinha de coentro (se desejar)
Antes de servir, leve o prato de maxixes por 1 minuto no micro-ondas
O purê restante coma na mesma refeição se desejar
Sirva os maxixes com arroz, feijão, salada de tomate e alface