Torta de bolacha maria e champagne do JB

Torta de bolacha maria e champagne do JB
  • 200 gr de bolacha maria
  • 200 gr de bolacha champagne
  • 100 gr de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • açúcar a gosto
  1. Leve ao fogo, o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite, deixe ferver
  2. Adicione um pouco de maisena dissolvida em leite
  3. Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso
  4. Na seqüência, molhe as bolachas no leite
  5. Despeje um pouco do creme numa travessa de vidro, de modo a forrar o fundo do recipiente
  6. Faça camadas alternadas até o fim: 1ª camada de bolacha Maria, coberta pelo creme e sobre o creme espalhe coco ralado
  7. 2ª camada de bolacha Champagne coberta pela lata de creme de leite e o coco ralado
Cobertura:
  1. Bata na batedeira, as claras em neve até dar ponto, adicione o açúcar e o outro creme de leite e misture
  2. Despeje sobre a torta e sirva gelada