Rocambole de pão de fôrma recheado com patê de atum

Rocambole de pão de fôrma recheado com patê de atum
  • meio pepino tipo japonês com casca (100g)
  • sal a gosto
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 Patê de Atum Light Gomes da Costa (150g)
  1. Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparentes) e coloque-o numa peneira
  2. Polvilhe sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado
  3. Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra)
  4. Com o auxílio de um rolo abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16 x 10 cm
  5. Faça 6 tiras de pão
  6. Reserve
  7. Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de Patê de Atum Gomes da Costa e uma camada de rodelas de pepino
  8. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado)
  9. Acomode este rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso
  10. Proceda da mesma maneira com a terceira tira
  11. Enrole em filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira
  12. Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes
  13. Leve à geladeira até o momento de servir
  14. Corte os rocamboles em fatias