Mocotó da Vovó

Mocotó da Vovó
  • 1 kg de mondongo
  • 1 kg de feijão branco
  • 1 kg de linguiça
  • 2 pimentões
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • Sal a gosto
  • 5 ovos cozidos picados
  • Tempero verde a gosto
  • Extrato de tomate a gosto
  • Azeitonas picadas sem caroço
  1. Cozinhe o mondongo e o feijao branco e reserve
  2. Em uma panela grande, coloque a linguiça picada refogue até fritar um pouco
  3. Coloque a cebola, o tomate, o pimentão, todos já picados, sal e outros temperos se quiser e o extrato de tomate, deixe ferver, misturando até formar um molho consistente
  4. Depois coloque o mondongo já picado e deixe ferver um pouco
  5. Após coloque o feijao branco
  6. acrecente bastante água e deixe ferver, sempre misturando, quando estiver quase no ponto coloque as azeitonas picadas e deixe cozinhar mais, até soltar o gosto da azeitona
  7. Enquanto isso, pique os ovos cozidos e o tempero verde e reserve
  8. Quando estiver pronto salpique os ovos e o tempero verde na panela mesmo e sirva