Pastel de forno fácil

Pastel de forno fácil
Massa:
  • 1 kg de farinha
  • 1 pacote de gordura vegetal
  • 1 lata de cerveja
  • 1 pitada de sal
Recheio salgado 1:
  • 1 frango desfiado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Salsa picada a gosto
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
Recheio salgado 2:
  • 2 maços de espinafre limpo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 caldo de knorr
Recheio doce:
  • 1 goiabada ou se preferir doce de maçã, fica delicioso
Para finalizar:
  • 1 gema e 4 colheres de café frio para pincelar se o recheio for salgado
  • Açúcar de confeiteiro se o recheio for doce
Massa:
  1. Em uma tigela grande coloque a farinha, a gordura vegetal, a cerveja e o sal e misture bem
  2. Melhor misturar com as mãos até sentir que está soltando da mão
  3. Coloque em um saco plástico e leve para a geladeira
Recheio salgado 1:
  1. Em uma panela, coloque o óleo e acrescente aos poucos os ingredientes: a cebola, o pimentão verde, os tomates picados e o extrato de tomate
  2. Coloque 1/2 xícara de água, sal e salsa a gosto
  3. Deixe ferver um pouco e acrescente o frango
  4. Deixe uns 5 minutos e está pronto
  5. Deixe esfriar para rechear
Recheio salgado 2:
  1. Cozinhar o espinafre por 20 minutos com água e sal
  2. Ponha em uma panela o leite , o caldo knorr e o amido de milho, sempre mexendo para engrossar e não ficar empelotado
  3. Escorra a água do espinafre, pique e misture com o molho branco, deixe esfriar também
  4. Enfarinhe a mesa ou balcão
  5. Pegue um pedaço de massa e ponha sobre a mesa ,abra com um rolo para massa, corte- os com um copo do tamanho que preferir (é bom para aniversario esse tamanho)
  6. Recheie, coloque em uma forma NÃO UNTADA, pois a massa tem gordura, se untar vira meleca
  7. Se for recheio salgado, pincelar com uma gema e café frio
  8. Se for recheio doce, polvilhar açúcar de confeiteiro
  9. Assar em forno pré- aquecido, temperatura de 200ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos