1 goiabada ou se preferir doce de maçã, fica delicioso
Para finalizar:
1 gema e 4 colheres de café frio para pincelar se o recheio for salgado
Açúcar de confeiteiro se o recheio for doce
Massa:
Em uma tigela grande coloque a farinha, a gordura vegetal, a cerveja e o sal e misture bem
Melhor misturar com as mãos até sentir que está soltando da mão
Coloque em um saco plástico e leve para a geladeira
Recheio salgado 1:
Em uma panela, coloque o óleo e acrescente aos poucos os ingredientes: a cebola, o pimentão verde, os tomates picados e o extrato de tomate
Coloque 1/2 xícara de água, sal e salsa a gosto
Deixe ferver um pouco e acrescente o frango
Deixe uns 5 minutos e está pronto
Deixe esfriar para rechear
Recheio salgado 2:
Cozinhar o espinafre por 20 minutos com água e sal
Ponha em uma panela o leite , o caldo knorr e o amido de milho, sempre mexendo para engrossar e não ficar empelotado
Escorra a água do espinafre, pique e misture com o molho branco, deixe esfriar também
Enfarinhe a mesa ou balcão
Pegue um pedaço de massa e ponha sobre a mesa ,abra com um rolo para massa, corte- os com um copo do tamanho que preferir (é bom para aniversario esse tamanho)
Recheie, coloque em uma forma NÃO UNTADA, pois a massa tem gordura, se untar vira meleca
Se for recheio salgado, pincelar com uma gema e café frio
Se for recheio doce, polvilhar açúcar de confeiteiro
Assar em forno pré- aquecido, temperatura de 200ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos