Filé de frango marinado e recheado com brie

Filé de frango marinado e recheado com brie
Marinada:
  • 1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1/4 xícara (chá) de Vinho branco seco
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Frango:
  • 4 unidades de filé de frango sem pele e sem osso
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 200 g queijo brie (ou outro queijo de sua preferencia)
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
  • 4 ramos de alecrim (opcional para decoração)
  1. Misture todos os ingredientes da marinada
  2. Misture os filés de frango com o tempero e leve para geladeira por no mínimo 1 hora antes de grelhar
  3. Preaqueça o forno a 230° C
  4. Na hora de grelhar, aqueça bem uma frigideira e unte com azeite
  5. Retire o excesso de líquido dos filés e reserve a marinada
  6. Corte os filés horizontalmente (não corte até o final), coloque uma fatia do brie e feche o frango (como um sanduíche)
  7. Grelhe os filés de frango em fogo alto até dourar bem dos dois lados
  8. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno 230° C por 8 minutos
  9. Utilizando a mesma frigideira que grelhou o frango, coloque o vinho branco e a marinada
  10. Cozinhe até diminuir pela metade a quantidade de líquido
  11. Adicione o creme de leite fresco e ferva por mais 3 minutos
  12. Sirva o molho sobre os filés de frango, com um ramo de alecrim para decorar