Arroz à calabresa

Arroz à calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 300 g de linguiça calabresa em cubos
  • 5 tomates picados
  • 150 g de queijo minas fresco
  • salsa ou coentro picado a gosto
  • queijo ralado para polvilhar
  1. Em uma panela média, doure metade da cebola em metade do azeite aquecido
  2. Junte o arroz e deixe refogar, mexendo lentamente por cerca de 5 minutos
  3. Despeje 4 xícaras (chá) de água fervente, acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até secar
  4. Retire do fogo e mantenha o arroz tampado por mais 10 minutos para completar o cozimento
  5. Enquanto isso, numa panela à parte, frite bem a linguiça no restante do azeite até soltar toda a gordura, que deverá ser escorrida
  6. Acrescente o restante da cebola, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo até obter uma mistura úmida
  7. Se necessário, acerte o sal
  8. Amasse o queijo com um garfo até ficar bem esfarelado e misture ao arroz cozido
  9. Finalmente junte o molho de linguiça e mexa delicadamente
  10. Sirva polvilhado com salsa ou coentro e o queijo parmesão ralado