Caldo Mineiro

Caldo Mineiro
  • 1 kg de batata baroa ou mandioquinha
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 gomo de paio
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  1. Raspe e cozinhe a batata baroa até ficar bem mole
  2. Bata no liquificador com a própria água que foi cozida até virar um creme, se ficar muito grosso coloque mais água, reserve
  3. Frite o bacon, o paio e a linguiça
  4. Tire um pouco da gordura da fritura
  5. Depois coloque o alho amassado e a cebola
  6. Deixe uns minutinhos e coloque o frango desfiado, o sal e o extrato de tomate, deixe tomar gosto
  7. Logo em seguida coloque a batata batida e mexa
  8. Deixe ferver e desligue
  9. Salpique coentro e se delicie