Souflé de batata

Souflé de batata
  • 3 gemas (guardadas em recipiente tampado na geladeira de um dia para o outro)
  • 3 claras batidas em neve(antes de bater guarde em recipiente tampado na geladeira de um dia para o outro)
  • 80 g de purê de batata
  • 10 g de ervas frescas (a gosto)picadas
  • 2 conchas de molho bechamel
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Manteiga para untar
  1. Em uma frigideira aberta em fogo médio, coloque o purê de batatas, molho bechamel e ervas frescas picadas
  2. Misture bem, junte as gemas e mexa para ficar consistente (homogêneo)
  3. Mexa bem rápido para não virar omelete
  4. Retire a frigideira do fogo e, com o auxílio de uma escumadeira, incorpore metade das 3 claras em neve (reserve a outra metade)
  5. Em um ramekin (9 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untado com manteiga despeje a mistura até a metade (reserve o restante)
  6. Incorpore a outra metade das claras batidas em neve na mistura restante
  7. Com essa nova mistura complete o ramekin que havia sido preenchido até a metade, ultrapassando a borda
  8. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250°C, por 10 minutos ou até dourar