Arroz aromatizado com coco e pêssegos

Arroz aromatizado com coco e pêssegos
  • 250ml de leite de coco
  • 150ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 50g de arroz branco tipo 1
  • 25ml de leite de coco.
  • 50g pêssego em cubos pequenos
Gelatina de coco:
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 180 ml de leite de coco
  1. Uma receita da cozinha contemporânea que eu ensino aos meus alunos na faculdade: Arroz aromatizado com coco e pêssegos
  2. Sabor inusitado e delicado
  3. Vale a pena conferir
Calda de coco:
  1. Misture 250 ml de leite de coco com 150 ml de água e 1 colher de sopa de açúcar refinado
  2. Cozinhe 50 g de arroz branco tipo 1 na calda de coco
  3. Se precisar adicione mais água morna até que o grão esteja pronto
  4. Retire do fogo e acrescente 25ml de leite de coco
  5. Coloque o arroz em recipiente frio e sobre pedras de gelo ou água gelada para parar seu cozimento (choque térmico)
  6. Em dois aros pequenos ou um médio, acomodar no fundo pêssego em cubos pequenos (50 g), por cima o arroz cozido e completar com a gelatina de coco
  7. Levar à geladeira até firmar
Gelatina de coco:
  1. Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor incolor em 180ml de leite de coco