Espuma gelada

Espuma gelada
1° camada:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
2° camada:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
3° camada:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
1° camada:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando sempre, até engrossar e aparecer o fundo da panela
  2. Coloque em uma forma refratária e reserve
2° camada:
  1. Coloque a maisena, o chocolate e o leite em um panela e leve ao fogo até engrossar, em ponto de mingau
  2. Deixe esfriar e coloque sobre a camada que já está na refratária
3° camada:
  1. Bata as claras até ficar em ponto de neve
  2. Coloque o açúcar, bata novamente e acrescente o creme de leite
  3. Coloque por cima das demais camadas
  4. Leve à geladeira por 2 horas, até ficar mais firme