Batata gratinada

Batata gratinada
  • 1/2 kg de batata
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto ou apresuntado
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 pitadas de orégano
  • 2 alhos amassados
  • Azeitonas à vontade picadas
  • 2 copos de leite
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 caldo knorr de legumes (se quiser)
  • Coentro
  1. Descasque e coloque as batatas para cozinhar inteiras em água e sal
  2. Deixe cozinhar por 15 minutos
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, frite o alho, acrescente o leite, a maizena e o sal a gosto
  4. Faça o mingau e reserve
  5. Se quiser acrescentar caldo knorr de legumes não coloque sal
  6. Em um refratário faça camada de batatas o mingau, salpique presunto e queijo, e azeitonas, e repita até que acabe as batatas
  7. No término da montagem coloque orégano, mussarela, coentro
  8. Leve ao forno já quente por 15 minutos