Bolo de banana com papoula

Bolo de banana com papoula
  • 170 g de manteiga sem sal
  • 170 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos com gemas e claras separadas
  • 2 bananas maduras
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite azedo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de semente de papoula
  • 340 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • Forma de pudim tamanho médio untada com manteiga e farinha de trigo
  1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar mascavo, até a massa ficar aerada
  2. Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1 cm e adicione à mistura anterior, misturando bem, sem usar a batedeira
  3. Acrescente as gemas, o creme de leite azedo, a essência de baunilha, a semente de papoula e o sal
  4. Misture tudo
  5. Acrescente a farinha de trigo com o fermento à mistura, utilizando uma peneira para passar a farinha sobre a massa, para a massa ficar solta
  6. Bata bem a massa até ficar massa homogênea
  7. Reserve
  8. Bata as claras em neve
  9. Adicione o açúcar refinado e bata novamente, até obter uma mistura homogênea
  10. Junte a mistura da massa com as claras em neve e misture até ficar homogênea
  11. Coloque na forma untada
  12. A massa deve dobrar de tamanho no forno
  13. Asse no forno a 165º por aproximadamente 45 minutos
  14. Experimentar se está assado colocando um palito no meio da massa, o palito deve sair seco
  15. Caso o palito saia úmido deixar mais tempo no forno