Fondue de queijo - receita Suíça

Fondue de queijo - receita Suíça
  • 300 g de queijo Emmenthal
  • 300 g de queijo Gruyère
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cálice de Kirsch (destilado de cereja)
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pão italiano
  1. Corte o pão italiano em cubos (não muito pequenos) e reserve
  2. Corte o alho ao meio e tire o "brotinho" do meio
  3. Passe somente as partes cortadas no fundo e laterais da panela (eu uso uma panelinha de cerâmica)
  4. Rale grosseiramente os queijos (eu corto em cubos e jogo no liquidificador)
  5. Desmanche a maizena no Kirsch e reserve
  6. Aqueça o vinho branco em fogo brando, e vá, aos poucos, adicionando os queijos e mexendo sem parar, com colher de pau, formando um 8 no fundo da panela
  7. Quando estiver bem homogêneo e começar a borbulhar, junte o Kirsch com a maizena dissolvida e deixe mais uns 2 minutos
  8. Não pode ter a consistência muito líquida
  9. Deve ficar cremoso e espesso
  10. Adicione a noz-moscada
  11. Coloque imediatamente no réchaud
  12. Coloque o pãozinho no garfinho e mergulhe na fondue