Baião de dois

Baião de dois
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 3 colheres sopa de toucinho defumado picado
  • 2 xícaras de chá de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara chá de feijão cozido
  • 1 xícara chá de arroz lavado e escorrido
  • 2 tabletes de caldo de feijão
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara chá de queijo branco cortado em cubos
  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o toucinho e a linguiça até que fiquem dourados
  2. Adicione o alho a refogue-o rapidamente até que fique levemente dourado
  3. Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, o arroz e os tabletes de caldo de feijão dissolvidos na água quente
  4. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos ou até o arroz fique macio e seque toda a água
  5. Retire do fogo, junte os cubos de queijo branco e misture delicadamente transfira para uma travessa e, se desejar sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado