Guirlanda de Natal

Guirlanda de Natal
  • 1 abacaxi grande
  • 5 copos de água
  • 4 xícaras de açúcar
  • 12 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • Frutas cristalizadas suficientes para armar a guirlanda em volta do pudim
  1. Corte o abacaxi em pedaços pequenos, junte a água e o açúcar, ferva por 15 minutos em fogo forte
  2. Acrescente a gelatina amolecida em água fria, mexa, retire do fogo e deixe esfriar completamente
  3. Logo que o doce comece a solidificar junte o creme de leite, ligeiramente batido, mexa para ligar e coloque em uma forma de pudim gelada e molhada com água
  4. Leve à geladeira e desenforme logo quando estiver bem firme, de preferência no dia seguinte
  5. Em volta do pudim,forme a guirlanda com as frutas cristalizadas, arrume-as decorativamente
  6. Para um doce de Natal o figo e a cereja são os mais sugestivos