Brownie especial

Brownie especial
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
  • 1 ½ tabletes de 170 g de chocolate meio amargo, picado, sendo que ½ deve estar bem picado para ser colocado no final junto com as nozes
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  1. Ligue o forno em temperatura média (180°)
  2. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha
  3. Coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga em uma panela
  4. Leve ao fogo bem baixo e mexa bem até o chocolate derreter totalmente
  5. Retire do fogo e reserve
  6. Bata as claras em neve e reserve
  7. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela
  8. Misture muito bem por 3 minutos ou até a mistura ficar esbranquiçada
  9. Coloque o chocolate derretido dentro da tigela com os ovos e misture muito bem
  10. Junte a farinha, um pouco das claras em neve e o fermento
  11. Misture delicadamente, o suficiente para a farinha incorporar na massa
  12. Adicione as claras e misture levemente
  13. Junte as nozes e a metade do tablete de chocolate picado
  14. Misture tudo
  15. A massa fica bem consistente
  16. Despeje a massa na forma untada
  17. Leve ao forno por 25 minutos
  18. Aumente o fogo e aguarde mais 3 minutos
  19. Desligue o forno e deixe a assadeira dentro até ficar morna ou totalmente fria