Risoto de palmito com camarão

Risoto de palmito com camarão
  • 3 medidas de arroz
  • 300 g de camarão
  • 1 lata de palmito em conserva
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de alho moído
  • 2 tomates maduros sem sementes
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Manjericão
  • Nozmoscada
  • Sal
  • Óleo de canola
  1. Fritar as cebolas e o alho no óleo de canola
  2. Refogar os camarões até que fiquem bem cozidos
  3. Enquanto isso, dissolver o tablete de caldo de legumes em 1 litro de água e manter fervendo em outra panela
  4. Adicionar os tomates bem picados ao refogado de camarão e cozinhar bem
  5. Uma dica é de passar os tomates em um processador de alimentos para formar um caldo encorpado
  6. Adicionar as medidas de arroz previamente lavado e mexer bem para não grudar
  7. Colocar o cálice de vinho branco e continuar mexendo
  8. Acrescentar 1 concha da água fervente com o molho de legumes e mexer até secar
  9. Continuar com esse procedimento até que o arroz esteja quase cozido
  10. Nesse momento, completar com a água restante e esperar secar (deve-se deixar uma consistência úmida)
  11. Colocar o palmito picado em pequenos pedaços
  12. Temperar com manjericão a gosto e nozmoscada
  13. Adicionar queijo ralado antes de servir