Risoto preto

Risoto preto
  • 3 xicaras de arroz
  • 2 colheres de oleo
  • 400 ml de molho de soja
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de acucar
  • sal a gosto
  • 3 tomates inteiros
  • 1 vidro pequeno de champignon
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 500 g de frango, peito ou diversos
  1. Em uma panela, coloque o oleo e deixe esquentar bem, acrescente o açúcar e deixe caramelizar, quase queimar, acrescente o frango
  2. Em seguida coloque o alho e cebola e 1 pitada de sal (bem pouco, cerca de uma colher de café)
  3. Mexa bem e tampe, neste momento a cebola vai derreter juntamento com o caramelo do açúcar, ao reduzir acrescente os tomates
  4. Refogue até desmanchá-los
  5. Acrescente o arroz (tem que ser branco, não pode ser parboilizado)
  6. Acrescente água quente, cerca de 6 xícaras, neste momento acrescente o molho de soja, deixe cozinha em panela fechada por cerca de 20 minutos, quando estiver quase cozido acrescente o champiggnon e os temperos verdes
  7. Corrija o sal, tire do fogo antes de estar totalmente cozido
  8. Ideal para preparo em disco