Arroz de camarão á moda Murilo

Arroz de camarão á moda Murilo
  • 300 g de camarões frescos e descascados
  • 10 vagens
  • 200 g de arroz lavado e escolhido
  • 20 azeitonas pretas picadas e sem caroço
  • 2 colheres de sopa de azeite para refogado
  • 4 dentes de alho médios ralados
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Sal a gosto
  • Coentro picado para enfeitar
  • Água para o arroz, vagem e camarão
Camarão:
  1. Tempere os camarões frescos e descascados com 2 dentes de alho e sal a gosto
  2. Em uma frigideira com teflon coloque os camarões
  3. à medida que secam, acrescente mais água
  4. Repita até que fiquem macios
  5. Desligue
Vagem:
  1. Limpe e pique a vagem
  2. Coloque para cozinhar com pouco sal e reserve
Arroz:
  1. Aqueça a panela com os 2 dentes de alhos (não deixe dourar) e 1 colher de sopa de azeite
  2. Coloque o arroz lavado e escolhido, mexa para refogar, acrescente o sal, o açafrão e o colorau
  3. Mexa mais um pouco e coloque água fria sempre com 3 dedos acima da medida do arroz
  4. Depois de pronto, desligue
Finalização:
  1. Pegue o arroz e coloque num recipiente de vidro ou alumínio, coloque a vagem já cozida e escorrida, acrescente as azeitonas, alcaparras e os camarões, mexa bem
  2. Regue com azeite
  3. Polvilhe com o coentro picado
  4. Se quiser, apure o sal
  5. Sirva quente