Pirão de Carne Seca

Pirão de Carne Seca
  • 4 dentes de alhos grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates grandes
  • 400 g de carne seca dessalgada em cubos
  • 3 caldos sabor carne seca (Maggi)
  • 4 colheres de azeite para refogar
  • ½ xícara de chá de salsinha
  • ½ xícara de chá de cebolinha
  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  1. No liquidificador, bata os tomates com 1 litro de água
  2. Reserve
  3. Em uma panela de pressão, refogue no azeite o alho e a cebola picados
  4. Após dourar, junte a carne seca
  5. Adicione os caldos de carne seca
  6. Adicione os tomates batidos
  7. A carne deve ficar submersa na água, se necessário adicione um pouco mais de água
  8. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão
  9. Após cozido, a carne e o caldo do cozimento devem ser colocados no liquidificador
  10. Aperte 2 ou 3 vezes a função ?PULSAR?
  11. O ideal é ter a carne desfiada
  12. Não bata até virar pasta
  13. Retorne a carne na panela e adicione mais água até ¾ do volume da panela de pressão
  14. Deixe ferver (não precisa fechar a panela) e apague o fogo
  15. Acerte o sal a gosto (vai depender de quanto a carne seca foi desalgada)
  16. Acrescente a salsinha e cebolinha picadas e mexa
  17. Acrescente 4 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada e mexa
  18. Tape a panela e deixe descansar por 10 minutos para engrossar o caldo
  19. Sirva quente