Meu chilli

Meu chilli
  • Azeite de oliva
  • 2 cenouras picadas finamente
  • 3 talos (com as folhas) de aipo picado finamente
  • 2 pimentões vermelhos picados grosseiramente
  • 2 cebolas picadas finamente
  • 1 colher (chá) de coentro em grãos esmagados
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 pimentas dedo-de-moça finamente picadas ou 2 colheres (chá) de pimenta chilli em pó
  • 1 boa pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (chá) de sal marinho
  • 2 xícaras de feijão (preto, roxo ou vermelho) cozido e escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • A mesma medida de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 maço de salsa picado finamente (com os talos)
  1. Em uma panela grande e larga aqueça um generoso fio de azeite
  2. Acrescente os vegetais picados e os condimentos
  3. Refogue tudo em fogo alto, mexendo a cada 2 minutos até que fiquem ligeiramente dourados
  4. Junte o feijão, o milho, o tomate e a carne moída
  5. Misture bem
  6. Refogue por 3 minutos mexendo sempre, delicadamente
  7. Acrescente a água, o vinagre balsâmico, acerte o sal, Coloque mais um pouco de pimenta do reino e um fio de azeite
  8. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando
  9. Sirva quente ou frio
  10. Tem ótima durabilidade na geladeira e fica tudo de bom acompanhado de polenta ou panquecas de milho e guacamole
  11. Servido com Doritos, funciona muito bem como petisco em festas