Moelas com batatas, cenouras e milho verde

Moelas com batatas, cenouras e milho verde
  • 1 kg de moelas
  • 1 tomate grande picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 copo de vinho tinto misturado com 2 copos de água
  • Sal e pimenta (opcional) a gosto
  • 3 batatas grandes cortadas em pedaços não muito pequenos
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubos não muito finos
  • 1 lata de milho verde ( sem caldo)
  1. Tempere as moelas com ervas-finas, sal e o vinho misturado com a água e deixe num recipiente fechado dentro da geladeira de um dia para outro
  2. Numa panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite, coloque o tomate e a metade dos temperos verdes
  3. Coloque então as moelas e o tempero (vinho)
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos (observe aos 20 minutos o cozimento)
  5. Depois das moelas cozidas, retire-as da panela, deixando o caldo
  6. Nesse caldo, coloque as cenouras e batatas para cozinhar, com a panela destampada
  7. Depois dos legumes estarem al dente, coloque o milho verde e o restante dos temperinhos verdes
  8. Arrume em uma travessa as moelas e os legumes e na hora de servir leve ao forno para esquentar